CURSO DE CIRURGIA EM PEQUENOS ANIMAIS – MÓDULO I
CARGA HORÁRIA
Teórica – 4 horas – sexta à noite
Prática – 16 horas – sábado e domingo
PROGRAMAÇÃO
-
Laparotomia em pequenos animais
-
Técnica OSH pelo método de três pinças modificada
-
Orquiectomia aberta no cão e no gato
-
Nefrectomia Total
-
Cistotomia
-
Penectomia parcial no cão
-
Fixação de Cateter Uretral
-
Uretrostomia Escrotal no cão
-
Biópsia Hepática
-
Esplenorrafia (lacerações esplênicas)
-
Esplenectomia Parcial e Total
-
Gastrostomia e Gastropexia por sonda
-
Enterotomia (Remoção de corpo estranho focal e linear)
-
Enterectomia e anastomose termino-terminal
-
Herniorrafia Diafragmática
-
Toracostomia (Inserção de Dreno Torácico)
-
Técnicas de Restabelecimento da pressão negativa intratorácica
DOCENTE:
Prof. Dr. Rogério Magno do Vale Barroso
-
Professor Adjunto de Técnicas Cirúrgicas e Clínica Cirúrgica Veterinária da UFAC
-
Coordenador do Centro Cirúrgico da Unidade de Ensino e Pesquisa em Medicina Veterinária da UFAC
-
Ex docente de Técnica Cirúrgica do curso de Medicina do UNESC em Colatina, do curso de Medicina Veterinária da UnB, ESFA e CESMAC.
TURMAS
Turmas de no máximo 8 alunos por curso sendo 2 por animal, permitindo a realização das técnicas por todos os participantes.
INVESTIMENTO:
Matrícula – 5 parcelas de R$ 260,00 - a primeira parcela é referente a matrícula, que não será devolvida em caso de desistência.
Matrícula à vista + 4 parcelas via PagSeguro.
Desconto no boleto à vista
Em até 18x iguais no PagSeguro
Está incluído um kit básico de cirurgia contendo: 1 Pinça anatômica c/ dente 16 cm, 2 Pinça Hemostática Crile curva 16 cm, 1 Tesoura Romba Fina Reta 15 cm, 1 Porta Agulha Mayo Hegar 16 cm, 2 Pinça Backhaus 13 cm, 1 Gancho p/ castração, 1 Caixa de inox 20x10x5 cm